リンク集
カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
mercoledi8 decembre 2010
本日自宅教室Cucina della mamma!アドヴァンス第5 回開催しました もちろんクリスマスメニューです 参加者2名 天気 Menu di oggi Antipastoホットワイン+オイルサーディン+トマト Primo piattoバローロのリゾット Secondo piatto豚肉の煮込み Dolceズコット Flora di oggiガーベラ+ポポラス+ビバーナム+バーゼリア+ブルニア スパイスホットワインで、まずは乾杯! バローロのリゾットです バローロは北イタリアのピエモンテ州、バローロ村で作られた高級ワインです バローロは人口なんとたった約700人の村です(日進市は約8万人) この写真は、バローロ村のサイトから、バローロ城とぶどう畑です その他の写真は、こちらのサイトで⇒こちら 今回は、この春、なんとラッキーなことに、バローロをもらう機会がありました しかし、かわいそうなバローロ高級ワイン 忘れ去られ、飲まれることなく今年の猛暑を乗り切ってしまいました 栓を抜いて、口にした高級ワインのお味は、ただの渋みのある味わいのないワインに変貌しておりました しかし、リゾットで復活です クリスマスらしい、赤いリゾットができました ベースは、ただのポトフです それに、このグリーンソース(イタリアンパセリ+にんにく+ケイパー+レモン)で イタリアンポトフの完成です じゃがいも、にんじんが最高に美味しいです キリスト教の聖職者のかぶる帽子をズコットというそうです そういえば、ローマ法王がこんな帽子をかぶっていますね このデザートは、結構手間がかかるのですが、手間暇をかけたかいがある、 見栄えと、美味しさの満足が得られます 切り口です きれいでしょう ボケてます、最近、写真に気合いが入らない! 本日のレシピは、近日中に「日進のイタリアンマンマの極上レシピ」 にてご覧になれます 今年もお世話になりました 今年も無事終えることができそうです、感謝です このブログに訪問してくださる、希少なみなさま、この場を借りてお礼申し上げます 今年は、良いことも、悪いこともわんさとやってきた歳でありました ヨクバリージョのアラフォー世代は、自分のことばかりにかまけていられないようです まずは、これまで自分のことばかりにかまけていられた人生に感謝して 来年からは、身近な人に少しでも優しくすることが抱負です では、来年もみなさまにとっても幸多き歳でありますよう、心より願っております 日進のイタリアンマンマ 次回更新は平成23年1月28日(金)゚Cucina della mammaにて
by piacciono
| 2010-12-16 10:42
| Cucina della mamma!
|
ファン申請 |
||