リンク集
カテゴリ
以前の記事
2018年 04月 2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
6 月18日(木)自宅イタリア料理教室Cucina della mamma!5#30❤6#19開催いたしました。
やっぱり夏だ、今日は自然とイタリアの南部地方の料理になりました。 Menu di oggi Antipastoなすのパルミジャーナ Secondo piatto魚のグリル セロリソース Dolceコーヒーのセミフレッド Frola di oggi なすのパルミジャーナ ナポリ料理らしいです。米ナスを使わず、長なす使って、スライスして、あく抜きして、大量に焼き、皆さんに苦労してわざわざ、1本ずつ積み重ねてもらったけれど、ランダムにピザの具ように並べて、あとから、切り分けてもよかったか。 次回はそうしてみよう。 カラブリア風とは、イタリア長靴のつまさきにある州のこと。 ナポリがある州かと思ったら、ナポリはその上の州、カンパーニャ州でした。 夏の果物はなんといっても桃、もう大好きです!今日は桃のティラミス 本日のレシピは、近日中に「日進のイタリアンマンマの極上レシピ」にてご覧になれます すべてが億劫! 今日は、ガーリックトーストと、なすのパルミジャーナの大皿の写真 忘れました、最近は花の写真を撮らないうちに、花が先に枯れていくことも多い。 カラブリア風パスタを作るのに、生徒さんには、カラブリアが何なのか調べもせず 「調べてないのでわかりません」と答えました。 ブログにしても、何としても綺麗な写真を撮るぞ!とか、面白い記事書書かなきゃ、とか 思ってる自分が億劫! あ~、なんて怠慢! サボってるわけでないんです。気が回らないんですよね。 30代に教室やってるころと比べて、明らかに、全てにキレがなくなってるな~と、思います。 でも、もうそれにアラガウのが、億劫!! あ~、やばいけど~、まっいっか 話は変わるけど、億劫って漢字の感じが、なんでだろうなんか好きです! 次回更教室は、9月17日(木)です
by piacciono
| 2015-07-17 11:41
| Cucina della mamma!
|
ファン申請 |
||